シィーク・カバーブ&チャプリ・カバーブ

シィーク・カバーブのシィークとは、「串」という意味。カバーブは、串を使って焼きます。
チャプリ・カバーブのチャプリとは、チャッパル「スリッパ」からきています。
スリッパのように大きなカバーブという意味です。

それでは、お料理の始まり~!
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初めに、玉ねぎ、青唐辛子、コリアンダー(生)をみじん切りにします。

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牛のひき肉に、みじん切りした玉ねぎ、青唐辛子、コリアンダーを加え、たまごも入れます。

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それから、スパイス、塩の調味料と、つなぎに小麦粉とパン粉も入れます。

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しっかりと混ぜ合わせます!

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まずは、チャプリ・カバーブから。
チャッパル(スリッパ)の形に整えて、真ん中にトマトを乗せます。
ハンバーグに似ていますね。

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フライパンに油を引いて、焼く…というよりは、揚げるという感じ。

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シィーク・カバーブは、串にギュギュとひき肉をくっ付けて、竹輪状にします。

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本当は炭火で焼きたいのですが、スグには間に合わないのでガスで…。

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焼いている間に、もう一手間…。
トマトと玉ねぎをスライスし、酢でマリネして、隠し味にはお醤油を少し。これを弱火に掛けます。

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焼きあがったシィーク・カバーブは、トマトと玉ねぎのマリネに入れて、弱火で少し蒸します。
そうすると、香りが更に良くなるのです!

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で、できあがり♪