チキン・ボーティ

ボーティとは、「肉のかたまり(ピース)」という意味です。
今日は、コックさんにチキンのボーティを作ってもらいました。

それでは、お料理の始まり~!
イメージ 1

初めに、鶏肉をさばきます。
(日本では、鶏肉は各部分ごとに売られていますが、パキスタンでは、丸ごと1羽を買うのが一般的です!)

イメージ 2

ボーティ(ピース)になったチキンに、スパイスとジンジャー・パウダーをまぶします。

イメージ 3

みじん切りにしたにんにくと赤唐辛子(粉)もまぶします。

イメージ 4

ヨーグルトも加えます。

イメージ 5

チリ・ペーストも少し入れます。

イメージ 6

しっかりと混ぜ合わせ、その後、2時間くらい寝かせます。

イメージ 7

串に刺して、焼きます。
(炭火で焼く方が美味いです!)

イメージ 8

じゃ~ん!
できあがり♪