日本での過ごし方…(パキスタン料理教室)

またまたご無沙汰です。僅かですが日本へ行っていました。

なんとなく居心地が悪く、生活のペースも合わない苦手な日本というイメージだったが、最近は新しい遊びを覚えたので日本行きの辛さが減じている。 田舎にある自宅の台所を改造、パキスタン料理教室に使えるようにしたり、声がかかれば何処へでもパキスタン料理を教えに出張するという過ごし方だ。

ついでにパキスタンやアフガンのことを話し、母子センターの毛糸編み教室で使う等、家で使われずに眠っているだけの毛糸を掘り起こしたり…。 毛糸に限らず、何でも買うのは簡単だが、そこはケチで始末屋のオバハン、なんとしても使われずに死蔵されているものを掘り起こそうと。

 http://www.gaido.jp/clickalbum/detail.php?ID=2243
<http://www.gaido.jp/clickalbum/detail.php?ID=2243&gaido_code=1>